25

В Волгограде работников ЖКХ подозревают в мошенничестве

В Волгограде возбудили уголовное дело в отношении главного и ведущего специалистов МУ «ЖКХ Дзержинского района г.Волгограда», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, по данным следствия, 25 мая подозреваемые проводили проверку территории Дзержинского района на предмет выполнения физическими и юридическими лицами правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка. В ходе проверки они установили, что на зеленой зоне, расположенной у одного из кафе, имеется насыпь песка. Кроме того, здесь была подготовлена площадка для бетонирования. При разговоре с хозяином заведения злоумышленникам стало известно, что соответствующая разрешительная документация на проведение земельных работ, а также договоры на вывоз и утилизацию мусора у него отсутствуют.

За непривлечение к ответственности работники ЖКХ потребовали от предпринимателя взятку в размере 4 тысяч рублей, при получении которых они и были задержаны.

В настоящее время в отношении  подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас выясняются все обстоятельства преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах