65

Волгоградский риэлтор-убийца получила реальный срок

В Волгоградской области вынесен приговор риэлтору Вере Саенко и двум ее подельникам, совершившим убийство жительницы Волжского.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе СУ СКР по региону, установлено, что в 2006 году учительница начальных классов одной из школ Волжский обратилась к риелтору с просьбой помочь продать принадлежащий ей жилой дом, расположенный в Среднеахтубинском районе. Сделка совершилась, однако риелтор распорядилась деньгами по-своему усмотрению.

Далее, по данным следствия, риелтор решила избавиться от клиентки, подыскав для убийства женщины двух исполнителей, ранее судимых Сергея Иванова и Эдуарда Осадчего. Как сообщили корреспонденту "АиФ-Волгоград" в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, ценой жизни стали 400 тысяч рублей. Злоумышленница под вымышленным предлогом вывезла женщину в Среднеахтубинский район, где исполнители нанесли ей множественные ножевые ранения и закопали тело в лесополосе.

Также по данным следствия стало известно, что в июне 2009 года риэлтор, получив личные документы одной из жительниц Волжский, оформила от ее имени кредитный договор, на основании которого получила от банка сумму в размере 201 000 рублей для покупки автомобиля. Машину впоследствии она продала, а деньги присвоила себе.

Вера Саенко признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупоном размере), ч.3 ст.33, п.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму группой лиц), а двое ее подельников Сергей Иванов и Эдуард Осадчий - в совершении преступления, предусмотренного п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по найму).

Приговором суда Саенко назначено наказанием в виде 17 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Иванов и Осадчий приговорен к лишению свободы в колонии строго режима сроком на 15 лет 6 месяцев и 15 лет 8 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах