С началом весны в Волгоградскую область пришла проблема подвижки льда на реках, а также несоблюдения гражданами правил нахождения на ледовой поверхности. Как показала практика, волгоградцы продолжают пересекать реку по её ледоставу, тем самым рискуя своей безопасностью.
Так, с начала 2011 года на территории Волгоградской области на водных объектах погибло 5 человек. Причинами гибели людей обычно является нарушение правил безопасности при нахождении на ледовой поверхности водоёмов, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.
В основном, жертвами своей неосторожности становятся жители левого берега Волги и жители районов, где есть открытый доступ к водным ресурсам, а также рыбаки и дети.
- С наступлением весны крайне не рекомендуется выходить на лёд. Также нельзя пробовать его на прочность ударом ноги, использовать для пересечения водоёма нахоженные тропы на льду, - подчеркнул инспектор ГИМС МЧС России по Волгоградской области. – Родителям необходимо разъяснить детям об опасности нахождения на непрочной поверхности льда. Также необходимо контролировать место нахождения ребёнка, не допускать его следование к водоёму без присмотра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть