23

С января в Волгоградской области, провалившись под лед, утонули 5 человек

С началом весны в Волгоградскую область пришла проблема подвижки льда на реках, а также несоблюдения гражданами правил нахождения на ледовой поверхности. Как показала практика, волгоградцы продолжают пересекать реку по её ледоставу, тем самым рискуя своей безопасностью.

Так, с начала 2011 года на территории Волгоградской области на водных объектах погибло 5 человек. Причинами гибели людей обычно является нарушение правил безопасности при нахождении на ледовой поверхности водоёмов, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

В основном, жертвами своей неосторожности становятся жители левого берега Волги и жители районов, где есть открытый доступ к водным ресурсам, а также рыбаки и дети.

- С наступлением весны крайне не рекомендуется выходить на лёд. Также нельзя пробовать его на прочность ударом ноги, использовать для пересечения водоёма нахоженные тропы на льду, - подчеркнул инспектор ГИМС МЧС России по Волгоградской области. – Родителям необходимо разъяснить детям об опасности нахождения на непрочной поверхности льда. Также необходимо контролировать место нахождения ребёнка, не допускать его следование к водоёму без присмотра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах