aif.ru counter
13

Волгоградец пойдет под суд за то, что споил несовершеннолетнего друга

В Волгоградской области расследуется уголовное дело,возбужденное по факту вовлечения несовершеннолетнего к употреблению спиртных напитков.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона, установлено, что 20-летний житель села Покровка Ленинского района  с января по май текущего года постоянно приглашал выпивать алкогольные напитки своего 17-летнего друга.

Первый случай произошел на рождественские праздники, на берегу реки. Предлогом стал день рождения подростка -  молодые люди выпили по пиву. Более крепкие напитки подозреваемый предложил юноше спустя две недели. Компания собралась вечером в доме одного из жителей села. Спустя некоторое время их совместные «застолья» продолжились с большей регулярностью.

Такая «дружба» с распитием спиртных напитков не осталась без внимания со стороны сотрудников ОВД, и дознавателями было возбуждено уголовное дело.

Теперь 20-летнему парню грозит до 4 лет лишения свободы. К материалам уголовного дела по ч.1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) были приобщены копии протоколов об административном правонарушении за вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива, спиртных напитков или одурманивающих веществ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах