20

Директор игрового зала пытался подкупить милиционера

Несмотря на запрет, в Волгограде продолжают работать залы игровых автоматов. Сотрудники милиции практически каждый день выявляют факты незаконной игорной  деятельности. Так как автоматы приносят неплохие деньги, директора пытаются хоть как-то сохранить этот бизнес. В том числе и взятками. Так, при попытке подкупа сотрудника милиции был пойман один из предпринимателей города, занимающийся незаконной игровой деятельностью.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры, установлено, что 35-летний бизнесмен в декабре 2010 года открыл несколько игорных заведений в Кировском и Красноармейском районах. После этого, он обратился к одному из руководителей структурных подразделений ГУВД по Волгоградской области с предложением ежемесячно давать взятку в обмен на отсутствие проверок. Кроме того, должностному лицу было предложено изменить квалификацию деяния по уже возбужденному административному расследованию с целью возвращения 29 изъятых игровых автоматов. Однако сотрудник не пошел на нарушение законодательства и сообщил о предложенной взятке. Вскоре предприниматель был задержан.

Теперь злоумышленник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия). Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд г. Волгограда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах