aif.ru counter
10

С начала недели жертвами мошенников стали 3 жителя Волгоградской области

В Волгоградской области вновь участились случаи мошенничества. Только за 2 дня злоумышленники успели обмануть троих человек.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона, два преступления произошли 15 ноября.

Так, трое жителей Волжского в возрасте от 18 до 20 лет пришли к 45-летнему мужчину, представившись сотрудниками милиции. Они сообщили, что задержали его сына, и чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела, необходимо заплатить 9000 рублей. Мужчине пришлось отдать мошенникам деньги. О том, что стал жертвой преступников, он догадался только спустя два дня, когда связался с сыном и узнал, что с ним ничего подобного не случалось.

лоумышленники были задержаны по «горячим следам». По данному факту сейчас проводится проверка.

В этот же день был обманут 83-летний житель Краснооктябрьского района Волгограда. К нему домой пришла неизвестная женщина, которая представилась знакомой его дочери. Она попросила помочь ей с деньгами для оплаты товаров в налоговой инспекции. Мошенница обманом выманила у пенсионера 110 тысяч рублей. Сейчас ее разыскивает милиция.

Кроме того, 17 ноября также в Краснооктябрьском районе жертвой мошенника стала 80-летняя пенсионерка. Днем ей на городской телефон позвонил неизвестный и рассказал, что ее сын попал в аварию и ему необходимо отправить 6000 рублей, чтобы срочно урегулировать проблему. Женщина отправила необходимую сумму через терминал экспресс оплаты на сотовый телефон злоумышленника.

На данный момент устанавливается личность и местонахождение звонившего.

По всем фактам преступлений возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах