В Жирновском и Камышинском районах Волгоградской области пресечены факты необоснованных выплат денежных средств, выделенных на возмещение вреда погорельцам.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, одним из лже-погорельцев оказалась жительница Александровского сельского поселения Жирновского района.
Женщина представила в районный суд, а затем в Комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС ложные сведения о том, что в пожарах сгорело ее жилье. В результате на ее банковский счет было перечислено 200 000 рублей. Однако, снять деньги она не успела. После проверки на счет был вовремя наложен арест. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Еще один факт незаконного получения компенсации был зафиксирован в селе Усть-Грязнуха в Камышинском районе. Здесь женщина обманом намеревалась завладеть более чем 1 миллионом 100 тыс. рублей.
Оказалось, что дом, который сгорел во время стихии, она продала еще в 2009 году. Тогда мошенница договорилась с новым владельцем, что деньги за него она получит сама. Однако, прокуратура подала в суд с требованием отказать ей в выплате.
В октябре Камышинский городской суд признал права бывшей собственницы незаконными. В результате компенсацию получил настоящий хозяин сгоревшего дома.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть