aif.ru counter
18

На пути из Волгограда в Саратов плавучий храм получил повреждения

На минувших выходных миссионерская экспедиция плавучего храма во имя святого равноапостольного князя Владимира временно была прервана из-за поломки.

Оказалось, что при переходе из Волгограда в Саратов корабль получил повреждения, из-за которых в трюмном помещении образовалась течь.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области, сообщение о ЧП на борту храма поступило 17 октября. Прибывшая на место оперативная группа спасателей провела обследование судна.

Поступление воды в трюм было незначительное, экстренная помощь не требовалась. Из корабля-храма была откачана вода, а также были проведены первоначальные пуско-наладочные работы. Затем храм отправился в свой дальнейший путь.

Напомним, что среди городов, которые посещает плавучий храм князь Владимир, — Саратов, Самара, Казань, Нижний Новгород, Ярославль и другие. Корабль-храм  делает остановки и в городах, и в малых селениях, где проводятся богослужения.

На борту церкви находится ковчег с частицами мощей восьми святых древней Церкви: Иоанна Крестителя, праведной Анны, апостола Варфоломея, мучеников Стефана и Лаврентия, Георгия Победоносца, Иоанна Златоуста, равноапостольного Кирилла, просветителя славян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах