133

В Дзержинском районе шатается девятиэтажный жилой дом

В Дзержинском районе Волгограда на дом №56 по улице 51-й Гвардейской дивизии установили специальные датчики движения. Такие меры были приняты из-за жалоб жильцов дома. Оказалось, что девятиэтажное здание вот уже полгода периодически шатается.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в информационном центре городской спасательной службы, сообщение об инциденте поступило 14 октября. Жители дома сообщили о подземных толчках, похожих на землетрясение, из-за которых здание качается.

На место происшествия оперативно выехали спасатели, которые исследовали многоэтажку. В одной из квартир, расположенной на 9-ом этаже, были обнаружены трещины на стене. На момент обследования дома подземных толчков не наблюдалось.

Оказалось, что подобное происходит с домом уже не в первый раз. Жильцы жаловались на землетрясение еще весной 2010 года.

Было решено установить на здание специальные датчики, которые будут фиксировать каждое движение. Отметим, что  такие же датчики также ранее были установлены на мосту через Волгу.

Кроме того, коммунальщики проведут детальное инструментальное обследование дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах