aif.ru counter
33

Двое пьяных жителей Жирновского района зарезали своих друзей

На этой неделе Волгоградский областной суд вынес приговор в отношении двоих жителей Жирновского района, которых обвиняли в убийстве двоих человек.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, преступление было совершено еще в августе прошлого года в селе Андреевка.

Следователи установили, что в этот злополучный вечер пятеро друзей встретились в доме по улице Микрорайон. Как обычно, вечер начался с распития спиртных напитков. Когда все уже были пьяны, между мужчинами возникла ссора и завязалась драка. Один из присутствующих Александр Пронин схватил кухонный нож и нанес несколько ранений троим «собутыльникам», а четвертый Владимир Ильясов  помогал их удерживать. Одному потерпевшему все же удалось ускользнуть из рук убийц – он выскочил в окно. А двое раненых скончались на месте происшествия.

В отношении преступников были возбуждены уголовные дела.

Присяжные сочли представленные государственным обвинением доказательства убедительными и приговорили Пронина по п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое группой лиц) и ч. 30 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство трёх лиц) к 20 годам тюрьмы.

А Ильясов за помощь был осужден по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц) к 15 годам лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах