aif.ru counter
20

Бывший следователь задержан за пособничество в даче взятки

В Волгоградской области задержали Морского Сергей – бывшего следователя милиции, которого подозревают в покушение на пособничество в даче взятки должностному лицу в размере 3 миллионов рублей. Злоумышленника взяли с поличным.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального СУ СКП по региону, к Морскому обратился председатель одного из потребительских сельскохозяйственных кредитных кооперативов региона.

Он просил бывшего следователя оказать  помощь при  решении  вопроса  о прекращении  проверки возглавляемого  им  кооператива. Тот согласился посодействовать, для этого он встретился с одним  из  должностных лиц УБЭП ГУВД по Волгоградской области.

В случае принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела они приняли решение взять с предпринимателя 3 миллиона рублей. Эту сумму Морской озвучил председателю кооператива. Последний согласился на «выгодное» предложение.

Бывшего следователя задержали 15 сентября в офисе кредитного кооператива во время встречи  с  председателем,  где  он получил  2 миллиона 250 тысяч рублей для дальнейшей передачи в качестве взятки должностным  лицам.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование  уголовного дела  продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах