aif.ru counter
69

В Волгограде разрушенный взрывом жилой дом стоял без ремонта 3 месяца

В Волгограде прокуратура Кировского района добилась выделения денег с властей на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома 109а на улице Кирова, который был разрушен взрывом  бытового газа.

Напомним, что ЧП произошло 14 июня текущего года. В результате происшествия были разрушены семь квартир. Местные чиновники обещали сделать в разрушенных помещениях ремонт. Однако, прошло уже три месяца, а в доме как были обрушены стены, так и остались.

Прокуратура провела проверку, которая выяснила, что все семь квартир не соответствуют правилам технического состояния жилого помещения. Далее в адрес районной администрации была направлено заключение, в котором было указано на необходимость решить вопрос о признании всего дома в целом и этих семи квартир  непригодными для проживания. Но результата не было.

Тогда прокуратура направила дело в суд, который постановил провести обследование дома на предмет пригодности для проживания.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в прокуратуре Кировского района, наконец, местных властей обязали выделить на ремонт разрушенного взрывом бытового газа дома 800 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах