В Волгограде вынесен приговор предпринимателю из Хабаровска, который пытался подкупить милиционеров.
Хабаровского владельца фиктивных фирм-однодневок, задержали еще в сентябре 2010 года.Оказалось, что он предлагал милиционерам 20 тысяч долларов за то, чтобы со счетов его организаций сняли арест.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, счета фирм арестовали по причине выявленных фактов мошенничества.
По данным следствия, в милицию обратился волгоградский предприниматель, который заявил, что кто-то похитил со счета его фирмы более 7 миллионов рублей. После проведенной проверки стало ясно, что кто-то перевел деньги на счета посторонних фирм путем компьютерного взлома системы «Банк-Клиент».
Выяснилось, что основная часть денег поступила на банковские счета фирм, зарегистрированных в Хабаровском крае. Оттуда часть денег была похищена путем снятия наличности по пластиковым карточкам через банкоматы, а другая часть переведена на счета организаций, зарегистрированных в Китае.
По данному факту было возбуждено уголовное дело и для расследования волгоградские милиционеры поехали в Хабаровск, где обнаружили, что фирмы, на которые были переведены деньги пострадавшего, оказались фиктивными.
Лишь в помещении одной из трех фирм, куда с обысками нагрянули оперативники, находился рабочий персонал – граждане Китая, которые не смогли пояснить милиционерам, чем же занимается их фирма и где их руководитель.
В результате проверок на счета выявленных фирм были наложены аресты.
Немного позже с волгоградскими милиционерами связался мужчина, который представился владельцем этих фирм. Он угрожал сотрудникам правоохранительных органов, называя фамилии влиятельных людей в политической элите Москвы, которые, якобы, могут оказать ему содействие в разрешении конфликтной ситуации.
Предприниматель также пытался подкупать милиционеров, чтобы те сняли арест со счетов, однако не получал желаемого.
На очередной встрече с оперативниками предприниматель передал сотрудникам коробку, в которой находилась бутылка коньяка и 20 тысяч долларов.
В итоге в отношении задержаннного бизнесмена возбуждили уголовное дело по ч.2 ст. 291 УК РФ «Взятка».
Затем Ворошиловский районный суд переквалифицировал действия злоумышленника на ч.3 ст. 30 («покушение на преступление»).
23 декабря хабаровский предприниматель был признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть