В Волгоградской области с понедельника началась выплата единовременной материальной помощи пострадавшим от пожаров, которые бушевали в регионе 2 сентября.
Согласно постановлению администрации Волгоградской области, погорельцам выплачивается до 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью.
Оказалось, что не все пострадавшие селяне получают необходимую компенсацию. В частности, 14 жителей Руднянского сельского поселения обратились в прокуратуру с жалобой на невыплату материальной помощи.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, этим погорельцам местные власти отказались выдавать компенсацию, обосновав это тем, что у них отсутствовала обязательная регистрация в том населенном пункте, где случилась огненная стихия. Такие ограничения местные органы самоуправления придумали сами и прописали в необходимых документах.
Прокуратура провела проверку и выявила нарушения в выплате единовременной материальной помощи. Помимо отказа нескольким жителям Руднянского городского поселения, глава поселения самовольно занизил размеры выплат компенсации – до 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью.
После выявленных нарушений властей Рудни обязали решить вопрос с погорельцами в течение 5-ти дней и устраненить нарушения закона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть