aif.ru counter
15

14–ти погорельцам незаконно отказали в выплате компенсации

В Волгоградской области с понедельника началась выплата единовременной материальной помощи пострадавшим от пожаров, которые бушевали в регионе 2 сентября.

Согласно постановлению администрации Волгоградской области, погорельцам выплачивается до 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью.

Оказалось, что не все пострадавшие селяне получают необходимую компенсацию. В частности, 14 жителей Руднянского сельского поселения обратились в прокуратуру с жалобой на невыплату материальной помощи.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, этим погорельцам местные власти отказались выдавать компенсацию, обосновав это тем, что у них отсутствовала обязательная регистрация в том населенном пункте, где случилась огненная стихия. Такие ограничения местные органы самоуправления придумали сами и прописали в необходимых документах.

Прокуратура провела проверку и выявила нарушения в выплате единовременной материальной помощи. Помимо отказа нескольким жителям Руднянского городского поселения, глава поселения самовольно занизил размеры выплат компенсации – до 5 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью.

После выявленных нарушений властей Рудни обязали решить вопрос с погорельцами в течение 5-ти дней и устраненить нарушения закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах