aif.ru counter
13

В Волжском мошенники выманили у пенсионерки 150 тысяч рублей

В городе Волжский за минувшие выходные несколько человек воспользовались доверчивостью пожилых людей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, преступление произошло 3-го сентября в 11.00.

75-летняя женщина как обычно находилась возле своего дома, как вдруг к ней подбежали неизвестные мужчина и женщина. Они сообщили пенсионерке, что ее племянник попал в аварию и ему срочно нужны деньги, но сам он позвонить не может.  Испугавшись за своего родственника, бабушка отдала мошенникам 150 тысяч рублей, даже не позвонив пострадавшему в аварии.

Когда злоумышленники исчезли, пенсионерка стала звонить и узнавать, как разрешилась ситуация. Оказалось, что никто ни в какую аварию не попадал. Потерпевшая обратилась в милицию на утро следующего дня.

На данный момент выясняются все обстоятельства происшествия и устанавливаются личность преступников.

Еще один факт мошенничества был зафиксирован в городе-спутнике 1-го сентября этого года. На этот раз неизвестный позвонил на домашний телефон 72-летней пенсионерке.

Звонивший представился зятем и попросил тещу отправить ему блиц-переводом 50 тысяч рублей для урегулирования неприятной ситуации. Женщина не побоялась и решила помочь своему «родственнику».

Когда же выяснилось, что с зятем все в порядке, пенсионерка обратилась в милицию.

На сегодняшний день преступника разыскивают.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах