aif.ru counter
19

В Перу рухнул в пропасть микроавтобус с туристами

Вчера вечером произошла автокатастрофа в перуанской юго-восточной провинции Калка, в 1,1 тысячи километрах от столицы страны Лимы – в 200-метровую пропасть рухнул микроавтобус с туристами, сообщает «РИА Новости». По меньшей мере четыре испанских туриста погибли и семеро получили ранения.

Микроавтобус транспортной компании Sembrador вез 10 испанских туристов с экскурсии - осмотра руин расположенного в окрестностях археологического комплекса, туристы направлялись в столицу империи инков Куско. В 20 минутах езды до пункта назначения водитель потерял управление, и автобус упал в пропасть глубиной 200 метров. Двое мужчин, женщина и девочка погибли на месте. Семь человек, включая местного водителя, госпитализированы.

По данным местной полиции, число жертв может возрасти, потому что состояние многих пострадавших оценивается как тяжелое.

Основная версия причины происшествия – превышение скорости водителем микроавтобуса.

Отмечается, что ежегодно в дорожных авариях в Перу погибают более 3,5 тысяч человек, более 50 тысяч получают ранения. Ежегодный ущерб от ДТП составляет миллиард долларов. Причинами столь негативной статистики является плохое состояние транспортных средств и дорог, многие из которых очень узкие и проложены над пропастью. Зачастую виновниками аврий становятся и водители. К слову, водительские права на «черном рынке» в Перу стоят всего 30 долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах