aif.ru counter
16

Прокурору, требовавшему «дань» в 4 млн рублей, сегодня предъявят обвинение

Вечером 30 июня при получении крупной взятки задержан прокурор Среднеахтубинского района Волгоградской области Александр Штоколов. Как рассказал на пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, сегодня ему будет предъявлено обвинение по статье 290, часть 4, по которой ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Правда, заявил Музраев, есть вероятность того, что обвинение переквалифицируют в более лёгкую статью 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество». Дело в том, то Штоколов вымогал взятку с предпринимателя за помощь в оформлении восьми земельных участков, к которым не имел никакого отношения. Просто он знал, что эти земли ему будут выделены на законных основаниях, и воспользовался этой информацией. Сначала бизнесмен передал ему два миллиона рублей, потом должен был – ещё столько же.

Правоохранительные органы проделали большую работу, чтобы предъявить квалифицированное обвинение. Свою вину Штоколов признал, и в двухмесячный срок расследование дела должно завершиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах