11

В лифте горящего здания НПО «Алмаз» застрял человек

В Москве на Ленинградском проспекте в лифте горящего здания НПО «Алмаз» застрял человек. Об этом «Интерфаксу» сообщил замначальника ГУ МЧС по Москве Игорь Куряков. Сейчас пожарные пытаются извлечь бедолагу из остановившейся кабины.

«К счастью, лифт располагается в неопасной зоне, сейчас прикладываются все усилия для того, чтобы достать застрявшего в нем человека. Его жизни ничего не угрожает», – сказал собеседник агентства.

Как уточняетLife News, в лифте застряли двое - отец и его трехлетний ребенок. По информации агентства, сразу после известия о блокированных в лифте людях, их благополучно вызволили из плена. Они не пострадали.

Площадь возгорания семиэтажного здания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Пожару присвоен пятый – самый высший - номер сложности.

В настоящий момент огонь локализован. Пожарные уже смогли ограничить его распространение. Здание тушат несколько пожарных вертолетов Ми-26 и Ка-226, и 24 пожарных отделения.

Вертолеты воду на горящую кровлю строения из подвесных емкостей каждые три-пять минут. Из крыши вырываются языки пламени, идет густой едкий дым с резким запахом от горящего на крыше изоляционного материала.

По словам Игоря Курякова, причиной возгорания стало «нарушение техники безопасности при проведении строителями огнеопасных работ на кровле здания».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах