aif.ru counter
17

В Дербенте боевики готовили атаку на сотрудников МВД

Уничтоженные вчера в ходе спецоперации боевики в дагестанском Дербенте готовили атаку на отдел милиции и планировали убить высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель пресс-службы УФСБ России по Дагестану.

«О том, что убитые накануне боевики готовили покушение на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов Дербента, мы узнали от их пятерых пособников, которые были задержаны. Согласно показаниям задержанных, бандиты хотели отвлечь сотрудников правоохранительных органов и напасть на городской отдел милиции с целью захвата имеющегося в нем оружия», - пояснил собеседник агентства.

Сейчас пособников террористов допрашивают, на месте спецоперации работают взрывотехники.

Напомним, режим контртеррористической операции был введен вчера вечером на территории, прилегающей к дому, расположенному по улице Мамиашвили в Дербенте. Спецназовцы заблокировали в доме боевиков, причастных к покушениям на милиционеров. В ходе спецоперации были уничтожены двое членов преступной группировки - Феликс Каллаев и Закир Магомедов. Остальные бандиты были задержаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах