aif.ru counter
11

Число жертв столкновений в Киргизии достигло 264

По последним данным Минздрава Киргизии, беспорядки на юге страны унесли жизни 264 человек. Об этом сообщает Infox.

Большинство погибших – мужчины (93 %). Помимо них, в беспорядках погибли 15 женщин и двое детей. В основном жертвы столкновений получили огнестрельные ранения – 59%, от колото-резаных ран погибли 14%, от ожогов – 7%. Еще 17% умерли от черепно-мозговых травм.

По состоянию на 18:00 24 июня, за медицинской помощью обратились 2232 человека. Из них 1041 госпитализирован в стационары, остальные получили амбулаторную помощь.

В основном все жертвы беспорядков были жителями Ошской области. Там зарегистрировано 205 погибших. Остальные 59 жертв жили в Джелал-Абадской области.

«В настоящее время совместно с правоохранительными органами проводится работа по выявлению фактов смерти жителей города Ош, Ошской и Жалал-Абадской областей во время июньских событий и захороненных родственниками без доставки тел в медицинскую организацию или морг», — подчеркнули в Минздраве республики.

Отметим, что неделю назад власти Киргизии признали, что реальное количество жертв трагических июньских событий может превышать официальные цифры в разы. Причина тому – национальный киргизский обычай, по которому умерших хоронят еще до заката солнца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах