aif.ru counter
12

В Дагестане по факту убийства судьи возбуждено дело

По факту убийства мирового судьи в Дагестане возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ. Об этом сообщает «Росбалт».

Трагедия произошла минувшей ночью в Унцукульском  районе. Около 01:00 мск двое неизвестных ворвались в дом мирового судьи судебного участка № 127 по Унцукульскому району 63-летнего Абдурахмана Гамзатова и убили его двумя выстрелами два выстрела в голову. Отметим, что до работы мировым судьей Гамзатов занимал должность районного прокурора, в прошлом году он баллотировался на выборах главы райадминистрации.

На месте преступления были найдены две гильзы калибра 9 мм. Предположительно, киллеры стреляли из пистолета с глушителем. В настоящее время милиция ведет поиск нападавших.

Это был уже второй случай нападения на представителей власти в Дагестане за последние дни. Накануне в Махачкале произошел взрыв около автомашины «Жигули» старшего участкового уполномоченного. Мощность радиоуправляемого устройства составила 700 грамм тротила. В результате теракта были ранены четверо местных жителя.

По этому факту также было возбуждено уголовное дело за «незаконный оборот взрывчатки» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах