aif.ru counter
20

В Ленинградской области задержаны милиционеры, избившие бизнесмена на трассе

Сотрудники управления собственной безопасности и уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали двух сержантов милиции - сотрудников управления вневедомственной охраны УВД Курортного района. Как сообщает«РБК», стражи порядка изобличены в избиении бизнесмена на трассе.

ГУВД проводит служебную проверку по факту избиения сотрудниками милиции бизнесмена на трассе в Выборгском районе Ленинградской области. По факту возбуждено уголовное дело за «превышение должностных полномочий».

Напомним, конфликт между сотрудниками правопорядка и водителем-бизнесменом произошел вчера ночью на 3-м км автодороги Зеленогорск – Огоньки. Милиционеры остановили автомобиль Ford Focus, за рулем которого находился директор коммерческой фирмы, обыскали водителя и отобрали у него 7 тысяч рублей и документы. После этого сотрудники УВД отвезли бизнесмена в лес и избили. Жертве «оборотней в погонах» удалось вырваться и добраться до Санкт-Петербурга на попутках. В городе он обратился за медицинской помощью в Военно-медицинскую академию, куда предпринимателя госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами.

После сообщения о произошедшем в милицию, оперативники в 1 км от места происшествия обнаружили сожженную иномарку потерпевшего и задержали подозреваемых.

Выяснилось, что оба подозреваемых в момент совершения преступления находились на службе. Следствие предполагает, что милиционеры жестоко избили бизнесмена лишь за то, что он якобы «подрезал» их автомобиль на дороге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах