aif.ru counter
92

В Волгограде задержали банду, занимавшуюся поджогами автомобилей

В Волгограде удалось задержать молодежную банду, занимавшуюся кражей и поджогами автомобилей в Кировском и Дзержинском районах города. Из пятерых задержанных только один достиг совершеннолетия, остальным угонщикам по 14-15 лет.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГИБДД города, подростки являются учениками №108 и 112 –й школ Волгограда, а один, самый старший, учится в  вечерней школе Кировского района.

Свой первый автомобиль они угнали 25 марта этого года. Это был старенький москвич, который подростки ограбили и перевернули. В последствии школьники угнали и сожгли еще 4 машины и 3 автомобиля обворовали, но не стали уничтожать.

Сразу же после задержания, малолетние угонщики сознались в пять угонах и трех кражах. Но следователи предполагают, что это не полный список их бандитских дел. Сейчас проверяются различные случаи угона автомашин, к которым могут быть причастны члены группировки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах