aif.ru counter
12

Ответственность новокузнецкого завода, где прогремел взрыв, застрахована

Гражданская ответственность ОАО «Кузнецкие ферросплавы» - завода в Новокузнецке – была застрахована в компании «ГУТА-Страхование». Об этом «РИА Новости» рассказали сами страховщики.

«24 июня 2009 года мы заключали с заводом договор страхования гражданской ответственности эксплуатирующих организаций и собственников гидротехнических сооружений за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу других лиц. Срок соглашения – один год», – уточнили собеседники агентства.

При этом, как отметили в страховой компании, работники завода не входят в страховое покрытие. Речь идет лишь об ответственности перед третьими лицами. Но пока обращений за возмещением ущерба не поступало. Сейчас компания-страховщик устанавливает, является ли сегодняшняя авария страховым случаем по договору.

Напомним, взрыв на территории завода ферросплавов прогремел сегодня утром. В результате аварии один человек погиб, еще 18 были госпитализированы с травмами, при этом пятеро из них – в тяжелом состоянии.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело части 2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах