aif.ru counter
11

Возбуждено дело о похищении россиян у берегов Камеруна

СУ СКП РФ возбудило уголовное дело по факту похищения пиратами двоих россиян-моряков, которые были на борту судна North Spirit. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Уголовное дело открыто по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, г, ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой)», - уточнил Маркин.

Ранее сообщалось, что вчера вечером моряки-заложники вышли на связь со своими судовладельцами впервые с момента похищения. Капитан судна Борис Терсинцев сообщил, что с ними все в порядке, они живы и здоровы. Отмечается, что в ближайшее время будет решен вопрос о выкупе.

Вчера же посол России в Камеруне заявлял, что вероятнее всего, российские моряки находятся в плену у нигерийских бандитов, цель которых – получить выкуп, а политической подоплеке в похищении нет.

Напомним, 16 мая в районе камерунского порта Дуала пираты напали на судно North Spirit под флагом Сент-Винсент и Гренадины с российско-украинским экипажем. С борта корабля были похищены два члена экипажа – капитан Борис Терсинцев, житель Владивостока, и старший механик - архангелогородец Игорь Шумик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах