При проведении обыска в частном доме жителя города Камышин Волгоградской области стражи порядка изъяли 204 поддельных тысячерублевых купюры. Деньги мужчина хранил в платьевом шкафу и маленькими порциями разменивал в продуктовых магазинах.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД по региону, в текущем году официально зарегистрировано около 20 фактов реализации поддельных денег, большая часть которых – тысячерублевые купюры.
Известно, что в 99 процентах случаев фальшивыми оказываются купюры в 500 рублей и 1000 рублей образца 1997, 2004 года, обладающие внешним сходством с подлинными банкнотами. Чаще всего крупные российские банкноты изготавливают в Дагестане.
Сотрудники милиции напоминают, что в случае подозрения в подлинности денежной купюры необходимо обращаться в органы внутренних дел, а не пытаться сбыть купюру самостоятельно, поскольку это преследуется по закону. «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» - тяжкая статья уголовного кодекса, по которой грозит срок от 8 лет лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть