aif.ru counter
23

Камышанин напечатал 200 тысяч рублей

При проведении обыска в частном доме жителя города Камышин Волгоградской области стражи порядка изъяли 204 поддельных тысячерублевых купюры. Деньги мужчина хранил в платьевом шкафу и маленькими порциями разменивал в продуктовых магазинах. 

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД по региону, в текущем году официально зарегистрировано около 20 фактов реализации поддельных денег, большая часть которых – тысячерублевые купюры.

Известно, что в 99 процентах случаев фальшивыми оказываются купюры в 500 рублей и 1000 рублей образца 1997, 2004 года, обладающие внешним сходством с подлинными банкнотами. Чаще всего крупные российские банкноты изготавливают в Дагестане.

Сотрудники милиции напоминают, что в случае подозрения в подлинности денежной купюры необходимо обращаться в органы внутренних дел, а не пытаться сбыть купюру самостоятельно, поскольку это преследуется по закону. «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» - тяжкая статья уголовного кодекса, по которой грозит срок от 8 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах