aif.ru counter
7

В Волгограде задержан мошенник, «кинувший» больницу на полтора миллиона

Под  видом нового аппарата УЗИ директор ООО «Главмедторг»  продал волгоградской больнице бывшее в употреблении оборудование, непригодное для использования в лечебных учреждениях Российской Федерации.

В январе 2008 года государственному учреждению здравоохранения «Волгоградский областной центр восстановительной медицины и реабилитации №3», было выделено 1 700 000 рублей на приобретение ультразвукового диагностического аппарата. Такая техника нужна для обследования больных при патологии сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата и реабилитации пациентов.

Этим решил воспользоваться Дмитрий Думлер, возглавлявший ООО «Главмедторг» Дмитрий Думлер. Заключив контракт с больницей, он продал под видом нового бывший в употреблении и не сертифицированный  аппарат УЗИ Siemens Acuson X150.

Разумеется, во время переговоров мошенник заверил главного врача учреждения, что аппарат соответствует всем требованиям и имеет российский сертификат. За свои услуги Думлер выставил больнице счет на сумму 1 685 000 руб, который был оплачен Управлением Федерального казначейства по Волгоградской области.

Однако после того, как врачи разобрались, что их «надули», они тут же сообщили «куда следует» и в начале мая этого года Думлер был задержан. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСБ по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах