aif.ru counter
6

Танкер «Московский университет» не уходит к берегам Сомали

Российский танкер «Московский университет» продолжает дрейфовать в том же месте, где был накануне атакован сомалийскими пиратами. Как сообщает «РБК», владелец танкера ОАО «Новороссийское морское пароходство» опроверг недавнюю информацию о том, что «Московский университет» движется к берегам Сомали.

Ранее сообщалось, что захватчики российского танкера в Аденском заливе могут лишиться свободы на 15 лет. Именно такую высшую меру наказания предусматривает ч.3 ст.227 УК РФ «Пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой», по которой Главное СУ СКП РФ возбудило уголовное дело.

Напомним, российский танкер «Московский университет» атаковали сомалийские пираты. ЧП произошло около 8:00 мск 5 мая в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива. Судно под флагом Либерии везло в Китай 86 тысяч тонн сырой нефти, на борту находятся 23 члена экипажа, все они - россияне.

Позже МИД РФ и «Новороссийское морское пароходство», которому принадлежит корабль, подтвердили факт захвата танкера пиратами. Сейчас на помощь к пленному судну идет российский военный корабль «Маршал Шапошников». Также для спасения танкера правительство РФ также намеревается прибегнуть к помощи НАТО и ЕС.

Атакованное судно по-прежнему не выходит на связь. Последнее сообщение от капитана танкера было получено вчера утром, в послании заложник сообщил, что все члены экипажа живы и здоровы, груз цел, а пираты находятся на борту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах