aif.ru counter
14

Киргизские мятежники задержаны

Милиция Киргизии переведена на усиленный вариант несения службы из-за мятежа в Таласе. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра страны Данияра Усенова, в отношении оппозиционеров, дестабилизирующих обстановку в стране, будут применять жестокие меры.

«В целом обстановка в регионах республики стабильная, за исключением города Таласа, где в настоящий момент у здания администрации и у здания областного УВД все еще находятся люди», - сообщил сегодня на пресс-конференции Данияр Усенов. Он сказал, что «власти не допустят деструктивных выходок, и все попытки будут жестоко пресекаться, а виновные понесут наказание».

Напомним, что сегодня в киргизском городе Талас проходит акция протеста. Как сообщает «Gazeta.ru», утром на собрании своих сторонников оппозиция выдвинула несколько требований руководству республики. Мятежники потребовали пересмотра итогов приватизации ряда стратегических объектов, пересмотра конституции и отставке некоторых чиновников. В противном случае оппоненты власти пообещали в среду провести «народные курултаи» в регионах, чтобы «вернуть власть народу».

После этого группа митингующих под непосредственным руководством заместителя председателя партии «Ата-Мекен» Болота Шерниязова попыталась захватить здания областных органов власти. Местной милиции пришлось даже применить слезоточивый газ против участников акции протеста. Премьер-министр сообщил, что в данный момент активные участники акции протеста задержаны и будут наказаны.

Также СМИ сообщало о том, что оппозиционерами взят в заложники губернатор региона. Данияр Усенов  опроверг эту информацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах