aif.ru counter
10

Асфальт провалился «по-крупному»

Провал асфальта глубиной до двух метров произошел сегодня днем у дома № 18 на Звездном бульваре, недалеко от станции метро «ВДНХ», пострадавших нет, сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Площадь провала на проезжей части дороги составила два на три метра. О происшествии сообщили в префектуру округа.

Агентство отмечает, что такие происшествия в Москве – не редкость. Так, 2 апреля прошлого года три легковых автомашины и автофура провалились в яму напротив дома номер 47 на улице Изюмская в московском районе Бутово. Обошлось без пострадавших. Провал почвы составил шесть на три метра и глубиной более двух метров.

А осенью 2008 года произошла просадка грунта в ходе работ по прокладке канализации на улице Гжатская. Площадь провала составила около 15 квадратных метров, а глубина около 2,5 метра. Никто не пострадал.

Весной 2008 года провалился асфальт в районе пересечения улицы Куусинена и Хорошевского шоссе. В «ловушку» угодил автомобиль ВАЗ-2104, уйдя задним мостом под землю. В результате происшествия никто не пострадал.

Еще три аналогичных аварии произошло в 2008 году, в 2007-ом столичный асфальт рушился девять раз, а  в 2006 году зарегистрировано семь подобных происшествий.

Эксперты объясняют непрочность дорожных покрытий как ошибками строителей, так и природными процессами. Разрушает дороги и многовековая деятельность человека, нарушающая прочность «крыш» подземных полостей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах