aif.ru counter
70

В Волгоградской области выпустили на свободу десятки психбольных

В Волгоградской области закрыли областную психиатрическую больницу № 7 в городе Камышине. 140 сложных, в том числе и буйных пациентов оказались на улице: часть больных переведены в волгоградские клиники, остальных передали на попечение родственников. Нестандартная ситуация возникла по причине окончания срока лицензии «психушки на Гороховой».

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» и.о. главврача камышинской психбольницы Вера Самылкина, многих пациентов вывезли в областной центр. Однако мест в психиатрических стационарах Волгограда практически нет. Поэтому большую часть больных отдали на руки родственникам.

Усугубляет ситуацию тот факт, что вместе с больницей в Камышине закрылся и психиатрический диспансер, где наблюдались амбулаторные больные. Рядом с Камышином - в селе Дворянском - расположена еще одна больница, для психически больных, совершивших тяжелые преступления. Когда у таких пациентов наступает период ремиссии, их отпускают домой, однако они обязаны состоять на учете у психиатра. Теперь тяжелые больные остаются без контроля. Местные жители боятся лишний раз выходить на улицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах