20

Водитель поехал в больницу, чтобы избежать ответственности

По версии следствия, челябинский водитель, избитый сотрудниками ГИБДД, вез жену в больницу с сильнейшим послеродовым кровотечением. Однако проверка  управления здравоохранения Челябинска показала, что женщина обращалась к врачу неофициально и в срочной медпомощи не нуждалась. Получается, что медработников невольно или намеренно втянули в провокацию против сотрудников милиции.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу челябинского управления здравоохранения, в результате проверки выяснилось, что некоторые слова потерпевшего водителя не соответствуют действительности.

«В гинекологическом отделении больницы, куда положено госпитализировать пациентов с таким диагнозом (маточное кровотечение), не было зафиксировано обращения Виктории Прокопенко, которая, как утверждал ее супруг, истекала кровью. Женщина неофициально обратилась к врачу роддома, которая принимала у нее роды, для контрольного осмотра. При этом подобные осмотры должны проводиться в женских консультациях», - сказал начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко.

Пресс-служба ведомства отмечает, что водитель манипулировал именем докторов для достижения собственных целей.

Напомним, громкий конфликт между инспектором ДПС и водителем иномарки произошел 11 марта и вызвал широкий общественный резонанс. Утром сотрудники ДПС ГИБДД УВД по Челябинску за нарушение ПДД остановили водителя автомобиля Nissan. Мужчина передал сотрудникам милиции документы и, объяснив, что должен срочно везти в больницу свою жену, у которой открылось послеродовое кровотечение, уехал.

По данным следствия, сотрудники ДПС догнали нарушителя у больницы, вытащили из машины, надели наручники, а один из них несколько раз ударил руками и дубинкой по телу, затем потерпевшего доставили в отдел милиции № 2. Супруге пришлось самостоятельно добираться до медучреждения. В отношении водителя «Ниссана» были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам). В этот же день водитель обратился в следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Челябинску с заявлением о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах