По версии следствия, челябинский водитель, избитый сотрудниками ГИБДД, вез жену в больницу с сильнейшим послеродовым кровотечением. Однако проверка управления здравоохранения Челябинска показала, что женщина обращалась к врачу неофициально и в срочной медпомощи не нуждалась. Получается, что медработников невольно или намеренно втянули в провокацию против сотрудников милиции.
Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу челябинского управления здравоохранения, в результате проверки выяснилось, что некоторые слова потерпевшего водителя не соответствуют действительности.
«В гинекологическом отделении больницы, куда положено госпитализировать пациентов с таким диагнозом (маточное кровотечение), не было зафиксировано обращения Виктории Прокопенко, которая, как утверждал ее супруг, истекала кровью. Женщина неофициально обратилась к врачу роддома, которая принимала у нее роды, для контрольного осмотра. При этом подобные осмотры должны проводиться в женских консультациях», - сказал начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко.
Пресс-служба ведомства отмечает, что водитель манипулировал именем докторов для достижения собственных целей.
Напомним, громкий конфликт между инспектором ДПС и водителем иномарки произошел 11 марта и вызвал широкий общественный резонанс. Утром сотрудники ДПС ГИБДД УВД по Челябинску за нарушение ПДД остановили водителя автомобиля Nissan. Мужчина передал сотрудникам милиции документы и, объяснив, что должен срочно везти в больницу свою жену, у которой открылось послеродовое кровотечение, уехал.
По данным следствия, сотрудники ДПС догнали нарушителя у больницы, вытащили из машины, надели наручники, а один из них несколько раз ударил руками и дубинкой по телу, затем потерпевшего доставили в отдел милиции № 2. Супруге пришлось самостоятельно добираться до медучреждения. В отношении водителя «Ниссана» были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по статье 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам). В этот же день водитель обратился в следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Челябинску с заявлением о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть