22

Российский госпиталь – основная надежда чилийцев

Врачи аэромобильного госпиталя МЧС России оказали помощь 101 пострадавшему от землетрясений в Чили, сообщает «РИА Новости».

Госпиталь-самолет вылетел в республику через несколько дней после серии разрушительных подземных толчков. Передвижная больница развернулась в районе Пуэнте-Альто и круглосуточно приниамет пациентов. Ежедневно медицинская и психологическая помощь оказывается более 20 пострадавшим от землетрясения.

Российские медики провели уже 35 хирургических операций. В реанимации госпиталя находятся пять человек. Психологи МЧС России оказали помощь 146 пострадавшим.

Как отмечают спасатели, российский аэрогоспиталь оказывает основную помощь жителям Чили, местные медучреждения были повреждены стихией.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили, в 115 километрах к северу от города Консепсьон, ночью 27 февраля. Стихия унесла жизни 497 человек, около 500 жителей ранены, сотни числятся без вести пропавшими.

Через две недели после этого Чили накрыла новая волна стихии – были зафиксированы три подземных толчка, один из который магнитудой 7,2. На этот раз эпицентр землетрясения располагался в 150 километрах к юго-западу от Сантьяго. Нанесен огромный ущерб городу Ранкагуа.

А 16 марта республику снова трясло – землетрясение магнитудой 6,7 произошло в 72 километрах от города Консепсьон.

Аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» предназначен для оказания в условиях автономного функционирования квалифицированной медицинской помощи пострадавшим при авариях, катастрофах, стихийных бедствиях в различных климатических и географических зонах.

Аэромобильный гсопиталь МЧС России был создан в мае 1995 года. За время своей работы он помогал пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС, принимал участие в ликвидации очага эпизоотии в Туве, оказывал помощь населению, пострадавшему в конфликтах между Грузией и Осетией и Осетией и Ингушетией, а также в боевых действиях в Приднестровье. Госпиталь работал на Северном Кавказе, в Югославии и в Афганистане. Аэромобильный госпиталь неоднократно участвовал в ликвидации последствий землетрясений в Турции, Афганистане, Иране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах