aif.ru counter
8

Милиционер обвиняется в изнасиловании

Лейтенанту милиции , инспектору первого батальона дорожно-постовой службы УВД по Астраханской области, предъявлено обвинение в изнасиловании с угрозой убийства и грабежа.

По данным следствия, преступления были совершены в декабре прошлого года. По словам потерпевшей, она остановила попутку в городе, чтобы доехать до дома в селе. За рулем машины сидел обвиняемый милиционер.

«По пути водитель свернул на проселочную дорогу и под угрозой убийства изнасиловал свою пассажирку, после чего довез ее до дома и потребовал оплаты за проезд. Когда она отказалась платить, он вырвал из ее рук сумочку, вытолкнул ее и уехал», - сообщили агентству «РИА Новости» в пресс-службе СУ СКП РФ по Астраханской области.

После этого, не боясь ответственности, милиционер вставил свою сим-карту в похищенный у девушки телефон. Это и позволило оперативникам раскрыть преступление.

Обвиняемый был назначен на должность инспектора ДПС в июле 2008 года, но фактически он был личным водителем замначальника УВД по области. Сейчас подозреваемый заключен под стражу.

Напомним, это не первый громкий инцидент за последнее время, с участием астраханских милиционеров. В начале февраля прошлого 2010 года по подозрению в получении взяток была задержана вся дежурившая смена трех постов, а также командир роты номер 1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов. По версии следствия, последние три года подозреваемые систематически получали взятки от автовладельцев, а доход делили между собой, отдавая часть старшим постов и по цепочке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах