aif.ru counter
46

Под Волгоградом обнаружен ядовитый склад

На территории Новоникольского сельского поселения Быковского района области обнаружено около 1,5 тонн запрещенных и непригодных к применению пестицидов и агрохимикатов. Опасную находку обнаружили в ходе проверки, проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Как пояснил старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов, склад химикатов размещался в четырех километрах от села Новоникольское в бывшем зерноскладе деревянной постройки. Примечательно, что неподалеку от него в 30 метрах находится жилое строение, в 200 метрах – искусственный водоем. По словам Руслана Агакишиевича, склад разделен на два изолированных помещения, в одном из которых находится семь металлических бочек и более 30 полиэтиленовых мешков с пестицидами и агрохимикатами. Во втором помещении – четыре металлические бочки с веществом химического происхождения. Возле склада ощущается стойким химический запах. Кроме того, территория складского помещения имеет свободный доступ, крыша строений в нескольких местах не покрыта шифером.

По заключению специалистов Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, пестициды, хранящиеся на складе, являются опасными отходами производства, содержащими вредные вещества, которые представляют угрозу природной среде и здоровью человека и могут повлечь возникновение чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.

По результатам проведенной под Волгоградом проверки в адрес администрации Быковского муниципального района внесено представление, в суд направлен иск о необходимости организации мер администрацией по утилизации опасных отходов. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах