aif.ru counter
18

Под Волгоградом адвокат за четверть миллиона обещал смягчить приговор

В Волжском (город-спутник Волгограда) адвокат мошенническим путем присвоил 240 тысяч рублей. За четверть миллиона он обещал помочь переквалифицировать деяние гражданина, проходящего по статье «Убийство», на более мягкий состав преступления. Следственным отделом по Волжскому СУ СКП РФ по области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Волжской городской коллегии адвокатов № 1.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Волгоградской области, следствием установлено, что в ходе работы по уголовному делу адвокат потребовал от гражданина, родственник которого проходил по делу об убийстве, денежные средства в сумме 250 тысяч рублей. За эти деньги он обещал решить вопрос об освобождении его родственника из под стражи, имеющимися у него связями в судейском корпусе, и смягчить наказания путем переквалификации деяния на более мягкий состав преступления.

В дальнейшем, с апреля по июль 2005 года адвокат мошенническим путем получил от гражданина деньги в сумме 240 тысяч рублей, которые присвоил и распорядился по своему усмотрению. Адвокат задержан по подозрению в совершении указанного преступления, проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах