aif.ru counter
32

В Волгограде выявлено прямое нарушением закона «О рекламе»

Прокуратура Центрального района выявила нарушение в размещении рекламы на дорожных знаках. По информации пресс-службы облпрокуратуры, на информационных дорожных знаках, указывающих направление улиц и расположение объектов размещены логотипы и символика коммерческих организаций, а это – прямое нарушением закона «О рекламе».

По словам прокурора Центрального района Александра Расстрыгина, проведенная проверка выявила, что размещение этой незаконной рекламы стало возможным благодаря постановлению администрации Волгограда «О порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций в Волгограде» от 2006 года.

В приложении к постановлению в качестве типа рекламной конструкции определены «информационно-указательные знаки индивидуального проектирования с элементами рекламной информации». Схожесть этого вида рекламных конструкций с предусмотренными правилами дорожного движения,  информационными знаками, вступило в противоречие с актами местного нормотворчества и  федеральным законодательством.

По мнению прокуратуры по Волгоградской области, такое неправильно толкование закона стало источником нелегальных доходов отдельных коммерческих структур, получающих незаконный доход от размещения рекламы на дорожных знаках.

К примеру, одно из ООО заключило целый ряд договоров с рекламодателями на размещение рекламы на специальных полях дорожных знаков. Никакие разрешительные документы не оформлялись и деньги за эту рекламу шли мимо бюджета в карман бизнесменов.

Незаконная деятельность приносила прибыль недобросовестным предпринимателям ежемесячно в среднем по 500 рублей за один рекламный носитель, а их только в Центральном районе насчитывалось несколько сотен.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд. 20 октября заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено.

Материалы проверки в отношении ООО направлены в управление по налоговым преступлениям ГКВД области для дачи уголовно-правовой оценки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах