aif.ru counter
19

Милиционеры поймали тонну раков

Милиционеры поймали тонну раков

Операция по задержанию крупной партии речных раков была проведена в Николаевском районе Волгоградской области.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина – 2009» на территории Николаевского района Волгоградской области,  на посту ДПС трассы «Самара-Энгельс-Волгоград»,  сотрудниками Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД по Волгоградской области, УГИБДД ГУВД совместно с Волгоградским отделом Волго-Каспийского территориального Управления Росрыболовства РФ задержан автомобиль марки «Хендай».

В салоне автомобиля милиционеры обнаружили более 20 тысяч раков, средний размер которых не превышал 10 сантиметров. На перевозимый «живой» товар водитель автомашины представил документы, которые у сотрудников милиции вызвали сомнение в подлинности.

Между тем, вылов раков запрещен Правилами рыболовства по Волго-Каспийскому водному бассейну. Предварительная сумма ущерба составила почти миллион рублей. После завершения операции раки были выпущены на свободу в присутствии понятых.

КСТАТИ. Каждую неделю только с территории Николаевского и Палласовского районов Волгоградской области перекупщиками вывозится около 5 тонн раков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах