Примерное время чтения: 2 минуты
421

УФСИН: «Бунта» в Камышинской воспитательной колонии не было

Алия Шарафутдинова / АиФ

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград. Региональное Управление Федеральной службы исполнения наказаний подтвердило факт драки в камышинской колонии, но заявило, что называть это происшествие бунтом нельзя.

«Никакого «бунта» в Камышинской воспитательной колонии, как пишут некоторые средства массовой информации, не было, — сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства. — 18 июля среди осужденных подростков возник конфликт из-за личных неприязненных отношений, который перерос в драку, участниками которой стали шесть воспитанников колонии».

По данным ведомства, трое заключенных, получивших легкие и средней степени тяжести травмы, уже вернулись из больницы в колонию. Диагноз «вдавленный перелом височной кости» у одного из участников конфликта не подтвердился.

В исправительном учреждении проходит служебная проверка, которая должна будет установить причину конфликта и вину участников драки, а также сотрудников колонии, допустивших данное правонарушение.

Напомним, драка в воспитательной колонии города Камышина произошла 18 июля в 17.30. Трое заключенных 16-ти и 17-ти лет попытались избить новенького — 17-летнего парня, которого на днях перевели в Волгоградскую область из Астрахани. Однако зачинщикам конфликта помешали двое других заключенных. Они вступились за новенького и нанесли подросткам, начавшим драку, увечья. Все участники конфликта осуждены за тяжкие преступления: насилие, разбой, распространение наркотиков. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах