Примерное время чтения: 7 минут
1239

«Все было клево». В Волгограде закончились убийствами посиделки на природе

Полицейские установили подозреваемых и доставили к следователям.
Полицейские установили подозреваемых и доставили к следователям. СУ СКР по Волгоградской области

Отдых на природе под Волгоградом может оказаться смертельным, если проводить его в неподходящей компании. С начала лета он закончился трагически как минимум для пяти человек. Последний случай, как говорится, из ряда вон выходящий – муж, жена и друг семьи убили сначала своего приятеля, потом своего подельника. А в ходе допроса участников преступления всплыли и другие подробности. Обстоятельства преступлений выяснял vlg.aif.ru.

«Признаю свою вину»

На видео от волгоградского следкома – фрагменты допросов двоих мужчин и женщины, на руках которых кровь нескольких человек.

Убивали втроем, признается задержанный.
Убивали втроем, признается подследственный. Фото: СУ СКР по Волгоградской области

«Вы задержаны по подозрению в ряде убийств. Что можете сказать по данному поводу?» – задает вопрос мужчине женщина-следователь.

«Убили троих людей», – отвечает тот.

«Когда? Кто именно?»

«Ну, втроем мы убили троих людей»

«С кем вы были?»

«Со своими подельниками».

Второй эпизод – на видео двое мужчин.

Задержанный полностью признал вину.
Задержанный полностью признал вину. Фото: СУ СКР по Волгоградской области

«Вы задержаны по подозрению в совершении ряда преступлений, в том числе убийств. Что можете пояснить по существу подозрения?» – интересуется сотрудник следкома.

«Вину свою полностью признаю», – кается задержанный.

«Где, когда, при каких обстоятельствах совершались данные преступления?» – требует подробностей следователь.

«Данные преступления совершались в состоянии алкогольного опьянения», – заученно отвечает мужчина.

«Сколько человек убили?»

«Троих».

На следующих кадрах вновь мужчина и женщина, только теперь она в качестве подозреваемой.

Во всем виновато спиртное, считает подозреваемая.
Во всем виновато спиртное, считает подозреваемая. Фото: СУ СКР по Волгоградской области

«Вы задержаны по подозрению в совершении ряда убийств граждан, жителей города Котельниково Волгоградской области. Что можете сказать вкратце по существу подозрений?» – начинает допрос следователь.

«Признаю свою вину», – подтверждает подследстванная.

«Совершали убийства?»

«Да, совершали»

«На фоне чего произошло первое и второе убийство»

«Алкогольного опьянения»

«Раскаиваетесь в совершении преступлений?»

«Да».

Чтобы совесть не мучила

Подробности преступления, о котором поведали муж и жена Любовь и Алексей Т., а также их подельник Александр Г. остались за кадром. Ими поделились в СУ СК по Волгоградской области.

5 августа на берегу реки Аксай Кумоярский неподалеку от улицы Дачной города Котельниково собралась компания из пяти человек. Не обошлось без алкоголя. И, как это порой бывает, во время посиделок вспыхнула ссора. Она переросла в потасовку, потасовка в драку, драка в избиение одного из мужчин. Остановились отдыхающие только когда заметили – их жертва не подает признаков жизни.

Бездыханное тело закопали тут же в неглубокую яму. Отдых был испорчен, приятели разошлись. Однако у одного из них, самого молодого, заговорила совесть. Он все твердил, что надо бы пойти в полицию и все честно рассказать. Подельников это никак не устраивало.

Пару дней спустя, супруги и третий участник убийства пригласили 21-летнего парня на рыбалку. Убеждали – клев будет хорошим. Тот согласился. Они снова выпили. Скоро про рыбалку никто уже не помнил – цель у троицы была другой: избавиться от слишком совестливого соучастника.

Парня избили до бессознательного состояния и бросили его тело в реку.

А тело – в колодец

Поисками подозреваемых в двойном убийстве занялись полицейские. Они установили, кто может быть к ним причастен и задержали подозреваемых. Когда их доставили к следователям, один из них сумел разговорить своего «подопечного». И тот признался – это уже третье их совместное убийство. Предыдущее они совершили в октябре 2022-го.

Сценарий бы тот же – компания распивала спиртное в доме одного из котельниковцев на улице Куйбышева. Также завязалась ссора, также началась драка, также забили до смерти 44-летнего мужчину. Разве что тело укрыли по-иному – сбросили в колодец.

Тем временем, убийственное волгоградское лето преподнесло следователям и другие «сюрпризы». Так, трагически окончился отдых у воды для 44-летнего волгоградца. Его убийство случилось 18 июля на берегу Ахтубы, неподалеку от базы отдыха в поселке Куйбышев Среднеахтубинского района. Провести время он решил со своей сожительницей и ее бывшим 54-летним мужем. В ходе ссоры отставной супруг схватил попавшийся ему под руку ствол дерева, огрел им соперника по голове и утопил в реке.

Убийственный отпуск

Гибельным стала рыбалка на Волге на острове Сарпинском и для двух братьев, приехавших в Волгоградскую область в отпуск из другого региона. Следствие шло извилистыми путями, прежде чем определиться с подозреваемым.

Поначалу, когда 7 июля на берегу нашли тело младшего, 51-летнего брата, предположили, что нож в шею ему вонзил старший, 59-летний брат. Начались его поиски, но нашлось тело – в реке, у пристани острова, с разбитой головой. В преступлении заподозрили местного пастуха – у мужчины с солидным криминальным стажем сроком почти в четверть века нашли вещи погибших. Однако выяснилось, что он просто нашел их на берегу.

Наконец неделю спустя был задержан электромонтер, который в тот же вечер отдыхал на том же месте. Позже на допросе у следователя он утверждал, что братья первыми на него набросились, а он только защищался. Все обстоятельства дела выясняет следствие, а точку в нем поставит суд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах