Примерное время чтения: 1 минута
667

В Волгограде облсуд облегчил участь Арсена и Анны Мелконян и ее супруга

Волгоград, 14 июля - АиФ-Волгоград.

Волгоградский областной суд вынес новое решение по делу Арсена Мелконяна, Армана Смбатяна и Анны Мелконян. На пересмотре настоял Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре.

14 июля фигуранты выступили с последним словом.

«Романа Гребенюка уже не вернуть. Это большая трагедия для его дочери, родителей, сестры. Я не раз с ними беседовала и приносила извинения от себя, своей семьи. Однако прошу суд учесть тот факт, что сейчас из-за беззакония и беспредела страдают два маленьких ребенка – наши сын и дочь. При живых родителях дети растут беспризорниками», – высказалась Анна Мелконян.

В свою очередь ее брат заявил, что приговор им вынесен на основании «ложных данных потерпевших и ложных пояснений их адвоката». А также уточнил, что его сестру осудили «по беспределу» подкупленные люди.

По итогам рассмотрения Волгоградский областной суд изменил приговор.

Арсену Мелконяну зачли участие в СВО, наличие наград и благодарностей и смягчили назначенное наказание до 8,5 лет колонии строгого режима. Действия Армана Смбатяна переквалифицированы на соучастие в причинении тяжкого вреда здоровью Романа Гребенюка, скончавшегося после удара Арсена Мелконяна. Он проведет в колонии строгого режима 6 лет 8 месяцев. За такое же преступление будет отбывать в колонии общего режима 5 лет 1 месяц Анна Мелконян.

Подробности в нашем материале

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах