(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
223

Политолог Калачев: при желании можно посадить и экс-главу следкома

Волгоград, 23 марта - АиФ-Волгоград.

Политолог и политтехнолог Константин Калачев высказался в Telegram по поводу осуждения бывшего руководителя волгоградского СУ СК Михаила Музраева. Накануне экс-советника главы СКР Александра Бастрыкина приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

По словам политолога, при трех губернаторах (Николае Максюте, Анатолии Бровко и Сергее Боженове – Ред.) Михаил Кондуевич был реальным хозяином Волгоградской области. Споткнулся на четвертом (Андрее Бочарове – Ред.). 

«Мне не раз приходилось общаться с Музраевым. Он относился ко мне с уважением, но с клиентом моим – Евгением Петровичем Ищенко (экс-мэром Волгограда, осужденным по делу, возбужденному волгоградским следкомом – Ред.) отношения у генерала не сложились. Как я ни пытался уговорить одного и другого, нашла коса на камень», – делится Калачев.

В результате, вспоминает политтехнолог, Ищенко провел год в СИЗО, был осужден за хранение патронов и отпущен в суде, поскольку следственный изолятор был засчитан в счет отбывания наказания. Накануне среди прочих в этом же преступлении суд признал виновным Музраева.

«Когда Ищенко задержали, власть в городе поменялась в нужном генералу ключе. Я тогда отправил Музраеву sms про карму примерно такого содержания: вы – калмык и буддист – должны знать о ее роли в жизни человека, проблемы, созданные Ищенко, однажды могут вернуться. Так и вышло», – пишет политолог в своем Telegram-канале «Калачев-пост».

И продолжает вспоминать, чем еще запомнился ему бывший главный следователь области: объяснением, что даже если Калачев, тогда еще вице-мэр, не берет взятки и не участвует в откатах, в багажнике его машины при желании всегда может найтись то, что создаст ему проблемы.

«И вот теперь оказалось, что при желании можно посадить и генерал-лейтенанта», – подытожил политолог.

Действительно ли Музраев был «серым кардиналом» Волгоградской области, узнайте из нашего материала. Где будет отбывать наказание экс-глава волгоградского следкома, поделился президент фонда помощи и поддержки бывших сотрудников силовых структур «Честь и свобода» Сергей Смаглий. Сможет ли экс-генерал выйти на свободу по УДО, выяснял vlg.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах