Примерное время чтения: 2 минуты
232

20 лет колонии запросило гособвинение экс-главе волгоградского Следкома

Волгоград, 1 марта - АиФ-Волгоград.

Колония строгого режима сроком на 20 лет – такое будущее ждет генерала Музраева, долгие годы возглавлявшего СУ СК по Волгоградской области, если Южный окружной военный суд примет сторону гособвинителя. Накануне здесь прозвучали его требования.

Кроме лишения свободы, для Михаила Музраева также запросили в качестве дополнительного наказания лишение классного чина, специального звания и государственных наград. Владимиру Зубкову, который, по версии следствия, был подельником генерала, гособвинение требует 15 лет колонии строгого режима, сообщает ТАСС.

Музраеву инкриминируются совершение теракта, незаконный оборот оружия и использование служебных полномочий вопреки интересам службы. Его обвиняют в организации поджога стены дома, которым в 2016 году пользовался губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и члены его семьи. Пять участников ОПГ, в том числе, ее лидер – экс-арендатор волгоградского центрального рынка Евгений Ремезов, были задержаны и к настоящему времени осуждены.

Показания на Музраева дал Ремезов. В декабре 2021 года его осудили на шесть лет колонии строгого режима. Также свидетелем обвинения в процессе стал Виталий Брудный, который осужден к 10 годам лишения свободы за покушение на кикбоксера Владимира Поташкина. Сенсационными защитник Музраева Владимир Семенцов назвал показания сотрудника УФСБ Александра Юдина – тот, по словам адвоката подтвердил, что в своих показаниях о поджоге дома первоначально называл не имя губернатора, а имя одного из чиновников, которому хотел навредить.

На сайте суда сообщается, что следующее заседание суда по данному делу состоится 2 марта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах