Примерное время чтения: 2 минуты
1474

Волгоградка, оставившая 3-летнего сына спать на земле, пойдет под суд

Волгоград, 20 февраля - АиФ-Волгоград.

28-летняя жительница города Ленинска, оставившая своего 3-летнего сына спать на земле, предстанет перед судом за неисполнение родительских обязанностей.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВД по региону, у нерадивой матери есть также старший, 9-летний сын, а подобный случай равнодушного обращения с ребенком стал для нее далеко не единственный. Женщина злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала и часто оставляла детей одних в доме. При этом родительница совсем не покупала им  одежду и даже еду – мальчикам приходилось питаться тем, что им давали соседи.

Старший сын имел плохую успеваемость в школе из-за того, что у него практически не было необходимых принадлежностей. А младший не был приучен к элементарным нормам поведения.  Кроме того, у обоих мальчиков накопились проблемы со здоровьем, так как их мать игнорировала все жалобы сыновей на недомогания и не показывала их врачу.

Вследствие такого образа жизни только за прошлый год инспекторы по делам несовершеннолетних пять раз привлекали женщину к ответственности. Последней каплей стал их визит в сентябре прошлого года, когда хозяйка дома просто не смогла ответить, где ее младший ребенок. После недолгих поисков 3-летнего мальчика обнаружили на улице – ребенок спал прямо на земле. В настоящее время инспекторы ПДН собирают материалы на лишение матери родительских прав. Младший сын помещен в социально-реабилитационный центр, а старший находится у своего отца.

Женщине грозит до 3 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах