Примерное время чтения: 2 минуты
312

Утвержден приговор компании камышан, осквернившей могилы кавказцев

Волгоград, 15 января – АиФ-Волгоград. Трое камышан, осквернивших могилы представителей езидской этнической группы в Петров Вале, отправятся в колонию.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, приговор вандалам оставлен без изменения и  на сегодняшний день вступил в законную силу.

20-летний Исаев и 21-летние Губанов и Лавриненко будут отбывать наказание в колонии поселении. Первые двое – в течение полутора лет, последний – в течение года.

Напомним, погром на кладбище в Камышинском районе произошел 29 мая. Осужденные осквернили 13 могил, в которых покоились представители кавказской национальности. Часть памятников молодыми людьми была расколота, а на стелы некоторых надгробий молодые они нанесли краской оскорбительные надписи и нацистскую символику. Все происходящее компания, находившаяся в нетрезвом состоянии, снимала на видео. Эта запись была использована как одна из главных улик.

Сами осужденные полностью признали свою вину, однако их адвокаты все же подавали апелляции с целью смягчить приговор. Решением облсуда сроки наказания оставлены без изменений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах