Примерное время чтения: 2 минуты
478

Подростки брали деньги с восьмиклассника, угрожая избиением и поджогом

Волгоград, 16 декабря – АиФ-Волгоград.  Подростки 15 и 16 лет уличены в вымогательстве денег  у восьмиклассника.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, потерпевший под угрозами за полгода отдал 3600 рублей.

История началась еще в марте в одной из школ Камышина. Один из друзей, 16-летний девятиклассник, забрал у подростка деньги, обещая в противном случае расправиться с ним. Через несколько дней товарищ вымогателя выдумал историю с долгом – якобы потерпевший должен расплатиться с ним за то, что назвал его по фамилии, тогда как следовало обращаться по имени и отчеству.

В ход также шли угрозы поджечь машину родителей, создать неприятности в школе. 14-летний школьник был запуган и исправно платил вымогателям.

А в сентябре, после летних каникул, 16-летний девятиклассник заподозрил восьмиклассника в том, что тот якобы ухаживает за его девушкой. Позвав его  после школы в безлюдное место, он достал пневматический пистолет,  и сказал, что сейчас прострелит ему ногу. Испуганный ребенок стал  умолять его не делать этого, и пообещал вынести из дома суму, необходимую для «прощения». Вымогатель согласился и отпустил подростка домой, однако тот решился рассказать обо всем родителям.

«Обоих подозреваемых задержали с поличным. Школьники назначили подростку встречу для передачи денег, но на нее приехали оперативники, – рассказали в полиции региона. –  Оказались, что в школе среди одноклассников обвиняемые пользовались непререкаемым авторитетом. Оба подростка не раз оставались на второй год из-за неуспеваемости, пропускали занятия, не слушались родителей и учителей, употребляли спиртное и не ночевали дома. Теперь каждому из них грозит до четырех лет лишения свободы».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах