134

Полицейский запросил у волгоградца 900 тысяч за расследование дела

Волгоград, 10 декабря – АиФ-Волгоград. Оперативный уполномоченный полиции Александр Акимов предстанет перед судом за получение взятки от потерпевшего и подозреваемого.

По данным областной прокуратуры, в   начале  апреля  этого  года Акимов получил сообщение  об  открытом хищении  двух  дорогих машин и мотоцикла, а также о похищении и длительном лишении   свободы самого   заявителя. Через знакомую мужчина вышел на потерпевшего и предложил за 900 тысяч рублей в короткие сроки  раскрыть  преступления и вернуть ему похищенное имущество. Тот согласился, и  18 апреля  через подругу  потерпевшего деньги Акимову были  переданы.

Далее, установив одного из подозреваемых, Акимов, по версии следствия, предложил свои услуги  и ему  – за 500 тысяч рублей он пообещал не сообщать имевшиеся у него сведения в следственный  орган.

«Уголовное   дело   будет  рассматриваться Ворошиловским районным судом. Обвиняемый будет ожидать процесса, находясь под стражей, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры. – Сам Акимов своей вины не признает, отрицая получение денежных средств и считая, что его оговаривают».

В  возбуждении  уголовного  дела о даче взятки отказано так как, взяткодатель и посредник добровольно сообщили в правоохранительные органы   о   преступлении  и  активно  способствовали  его  раскрытию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах