Незаменим при простуде и помогает восстанавливать нервную систему плод, о котором многие до сих пор гадают – ягода это или всё же фрукт.
На самом деле инжир – соплодие, он только выглядит как одно целое, а на деле это множество сросшихся плодов.
«Это исключительно полезное для организма человека творение природы. Инжир хорош при простуде – он поддерживает иммунитет, является источником витаминов. Употреблять его с этой целью лучше с молоком, а отвар сушёного плода снижает температуру и используется как средство против кашля. Он также содержит тиамин, отвечающий за стабильную работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем», – поделилась с vlg.aif.ru эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова.
Специалисты Волгоградского Роспотребнадзора дополняют: в день можно съедать два-три свежих плода фиги. Их можно добавить в салаты и закуски, приготовить с ними десерт. Инжир сочетается и с рыбой, и с сырами, и с орехами, а в сушеном виде хорош для перекуса – с ним организм кроме порции витаминов и минералов получает заряд энергии.
Но аллергикам перед употреблением фиги рекомендуют проконсультироваться с врачом – продукт не считается гипоаллергенным.