Примерное время чтения: 5 минут
247

Была ли мышь? Компромат на ЦРБ собирают жители Котово

"Мой и твой Воронеж" / Скриншот

В Telegram-канале «Общественный контроль города Котово» развернулось обсуждение состояния Центральной районной больницы из-за мыши, попавшей в объектив местной жительницы. Фото разместили также в соцсети «ВКонтакте» в группе «Котово говорит».

Бедненько, но чистенько

Снимком поделилась пациентка, чем шокировала подписчиков канала и группы. Она сообщила, что в инфекционном отделении ЦРБ в палате №5 находится ее ребенок. Женщину поддержал еще один котовчанин, который подтвердил, что когда он лежал с дочерью в больнице, ему тоже приходилось наблюдать, как там бегали мыши.

«Мой ребенок лежит в данный момент в инфекционном отделении – новые кровати, белье. Все прекрасно, кормят очень хорошо, но здание требует срочный ремонт», – возражает их землячка.

Еще одна из обсуждающих настаивает: снимку с мышью уже несколько лет, его уже выставляли в сети, когда хотели опорочить другую больницу.

«У нас конечно все бедно и убого, но не до такой степени», – возражает Анастасия Мишаткина.

Пришла проведать и ушла

В облздраве сообщили: чтобы подтвердить или опровергнуть фотофакт, в понедельник был проведен административный обход инфекционного отделения Котовской ЦРБ. Следов пребывания грызунов не выявлено. Пациенты на их наличие, ровно как и на присутствие насекомых, не жалуются. В случае, если такие жалобы возникнут, можно озвучить их по телефону: 8-937-096-31-84.

Котовчане объяснение встретили в штыки: «Ну надо же. Просто чудо какое то. Одни видят грызунов, другие не видят»; «Очевидное – невероятное. Фото мыши сделано, вчера... Значит эта мышь пришла проведать больных и ушла»; «Мыши надо наверное прийти с документами к главврачу и обозначить свое местоположение, а иначе ее признают без постоянного места жительства», – иронизируют комментаторы.

И напрасно представители облздрава пытались достучаться: «На обходе опрос был каждого пациента. Ни один не сказал о мышах в отделении, следов их жизнедеятельности тоже нет. Жалоб не поступало»; «Пациент, который видел мышь может сообщить руководству медорганизации, однако этого не сделал. Определить где сделано фото не представляется возможным».

Мы верим, но не верится

«Ждем публикацию!!! Загремим на всю область!», – ликуют авторы Telegram-канала.

Тем временем там же опубликованы кадры, свидетельствующие о состоянии больницы в целом. И они производят удручающее впечатление – матрасы и подушки, покрытые подозрительными пятнами, ржавые трубы и отваливающаяся со стен штукатурка.

 

Облздрав отбивается: «Фото действительно сделаны в инфекционной больнице, однако достаточно давно. В отделении был выполнен косметический ремонт, на матрасах есть наматрасники, часть из них заменены, приобретено новое постельное белье, в отделение приобретены новые кровати, в дальнейшем кровати будут заменены полностью. Текущие ремонты проводятся регулярно, в том числе в этом году».

Что касается потеков на матрасах и подушках – это результат дезинфекционных мероприятий, которым подлежит постельное белье и мягкий инвентарь. Таким образом подушка чистая, но регулярно проходит обработку в специальном аппарате.

Такими фото палат в ЦРБ поделились в волгоградском облздраве.
Такими фото палат в ЦРБ поделились в волгоградском облздраве. Фото: Волгоградский облздрав

Чиновников поддержала котовчанка, сообщившая, что лежала в инфекционном отделении с ребенком в ноябре и в их палате не было таких матрасов.

«Нам дали постельное белье, новое с этикеткой, подушки тоже новые. Да, конечно ремонта там очень не хватает, но так в палате было чистенько и очень тепло. Мы даже окна открывали на проветривание».

«Вы написали просто про чудеса! Вам выдали все новое белье! Мы вам конечно верим! Безусловно. Но нет. Не вериться что-то», – возражают авторы канала.

И даже снимки, выложенные облздравом, их не убедили.

Ранее волгоградец поделился ужасающим, на его взгляд, состоянием территории возле одной из спортшкол в областном центре. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах