Примерное время чтения: меньше минуты
160

Может ли сохраниться в яйцах всмятку сальмонелла, рассказали волгоградцам

Татьяна Швецова / АиФ
Волгоград, 18 марта - АиФ-Волгоград.

18 марта весь мир отмечает День яичницы. Еще 5 тысяч лет назад египтяне жарили яйца страусов. А древние римляне ели их в сыром виде с медом на десерт. Но тогда им еще не грозила сальмонелла.

В наши дни сырыми яйца есть не рекомендуется именно из-за этого возбудителя инфекции. Не советуют специалисты Волгоградского филиала ЦОК АПК есть и недоваренный яйца. Лучше приготовить яичницу или омлет.

«С яйцами, сваренными вкрутую, тоже нужно быть осторожнее — в них высоко содержание холестерина. Вообще есть их рекомендуется из-за высокого содержания белка и малого количества углеводов. Но не чаще трех-четырех раз в неделю с перерывом в один день», — советуют специалисты филиала.

справка
Яйца бывают диетические и столовые. Первые превращаются во вторые через семь дней после того, как их снесла курица. Проверить свежесть сырого яйца можно, опустив его в воду – испорченное всплывет. Хранятся яйца в течение 25 суток при температуре не выше +20.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах