18 марта весь мир отмечает День яичницы. Еще 5 тысяч лет назад египтяне жарили яйца страусов. А древние римляне ели их в сыром виде с медом на десерт. Но тогда им еще не грозила сальмонелла.
В наши дни сырыми яйца есть не рекомендуется именно из-за этого возбудителя инфекции. Не советуют специалисты Волгоградского филиала ЦОК АПК есть и недоваренный яйца. Лучше приготовить яичницу или омлет.
«С яйцами, сваренными вкрутую, тоже нужно быть осторожнее — в них высоко содержание холестерина. Вообще есть их рекомендуется из-за высокого содержания белка и малого количества углеводов. Но не чаще трех-четырех раз в неделю с перерывом в один день», — советуют специалисты филиала.